Oficina Sei Preparar Alimentos Seguros
OBJETIVO: Proporcionar as empresas da área de alimentos os conhecimentos necessários para melhorar ou implantar os requisitos das boas práticas, ou seja, procedimentos que adotados garantem a qualidade higiênico-sanitária e a conformidade dos alimentos e das embalagens para alimentos, de acordo com a legislação existente para o setor.
“ESTRUTURAÇÃO DA SOLUÇÃO
Serão dois encontros, em sala de aula, com duração de 4 horas cada.
Temas abordados: boas práticas e legislação; segurança dos alimentos; higiene e conduta pessoal; higiene dos ambientes, equipamentos, móveis e utensílios; controle preventivo de pragas e manejo de resíduos; requisitos quanto à produção de alimentos; requisitos para o armazenamento de alimentos; requisitos quanto ao preparo dos alimentos; acondicionamento do produto pronto.
COMPETÊNCIAS A SEREM DESENVOLVIDAS:
Cognitiva
- Compreender a importância de utilizar procedimentos que garantam a qualidade higiênico-sanitária e a conformidade dos alimentos e de suas embalagens, de acordo com a legislação existente para o setor.
Atitudinal
- Conscientizar-se do valor e dos benefícios da aplicação das boas práticas para obter um alimento seguro e com qualidade.
Operacional
- Atuar em seu trabalho observando a qualidade higiênico-sanitária e a conformidade dos alimentos e de suas embalagens de acordo com a legislação existente para o setor.”